Mireille Mion
Sophrologue certifiée RNCP
Praticienne en naturopathie

Galette protéinée

Recette

Voici une suggestion pour un petit déjeuner complet permettant de varier les plaisirs du matin.

Ingrédients pour une personne

  • 40 à 50g flocons avoine ou son avoine
  • La moitié d’un yaourt de brebis
  • 1 œuf
  • 1 cc de cacao maigre
  • 1 cc de sirop agave (facultatif)
  • 10/15g de pépite de chocolat noir
  • 10/15g de noix de coco râpée
  • Amendes éffilées
  • 1 fruit petit calibre (pomme, poire…)
  • Huile de d’olive ou de coco pour cuisson

 

Préparation :

  1. Mélanger yaourt + œuf
  2. Ajouter cacao et sirop agave
  3. Ajouter les flocons d’avoine
  4. Puis les pépites de chocolat
  5. Et enfin la noix de coco
  6. Faire chauffer à feux doux une poêle anti-adhésive et graisser légèrement
  7. Ajouter quelques amandes effilées au fond de la poêle
  8. Peler le fruit et le découper en petits morceaux
  9. Recouvrir les amendes de toute la préparation en forme de rond
  10. Mettre les morceaux de fruit par-dessus la préparation
  11. Laisser cuire à feux doux, à couvert, pendant 10/15 minutes
  12. Retourner la galette et laisser cuire encore 1 à 2 minutes.

 

Et le tour est joué il n'y a plus qu'à déguster. 

Vous pouvez également faire une version salé avec votre base de galette, soyez créatifs !

Bon appétit :o)


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