Galette protéinée
Voici une suggestion pour un petit déjeuner complet permettant de varier les plaisirs du matin.
Ingrédients pour une personne
- 40 à 50g flocons avoine ou son avoine
- La moitié d’un yaourt de brebis
- 1 œuf
- 1 cc de cacao maigre
- 1 cc de sirop agave (facultatif)
- 10/15g de pépite de chocolat noir
- 10/15g de noix de coco râpée
- Amendes éffilées
- 1 fruit petit calibre (pomme, poire…)
- Huile de d’olive ou de coco pour cuisson
Préparation :
- Mélanger yaourt + œuf
- Ajouter cacao et sirop agave
- Ajouter les flocons d’avoine
- Puis les pépites de chocolat
- Et enfin la noix de coco
- Faire chauffer à feux doux une poêle anti-adhésive et graisser légèrement
- Ajouter quelques amandes effilées au fond de la poêle
- Peler le fruit et le découper en petits morceaux
- Recouvrir les amendes de toute la préparation en forme de rond
- Mettre les morceaux de fruit par-dessus la préparation
- Laisser cuire à feux doux, à couvert, pendant 10/15 minutes
- Retourner la galette et laisser cuire encore 1 à 2 minutes.
Et le tour est joué il n'y a plus qu'à déguster.
Vous pouvez également faire une version salé avec votre base de galette, soyez créatifs !
Bon appétit :o)