Mireille Mion
Sophrologue certifiée RNCP
Naturopathe
Mireille Mion
Sophrologue certifiée RNCP
Naturopathe

Gâteau aux noix, sans gluten et sans lactose

Recette

Envie d'un goûter sain pour petits et grands ?

Voilà un gâteau idéal alliant d'excellents ingrédients, facile et rapide à préparer !

Ingrédients :

- 250 g de noix (soit uniquement noix de Grenoble, soit mélanger : amandes, noisettes, noix brésil + noix de Grenoble)

- 70 g de sucre complet

- 4 oeufs frais (bio ou provenant de poules élevées en plein air)

Préparation :

Faire préchauffer le four à 160°C

Mixer 200 g de noix (en poudre)

Mélanger jaune d'oeufs et sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux 

Monter les blancs en neige

Mélanger jaune d'oeufs / sucre avec la poudre de noix, puis ajouter délicatement les blancs

Une fois le mélange bien homogène, ajouter les 50 g de noix restant, mixé plus grossièrement (morceaux)

Verser cette pate dans un plat rond à gâteaux, préalablement graissé à l'huile d'olive ou de coco.

Cuisson :

45 mn à 160°C

 

Et voilà, dégustez ce savoureux gâteau sans gluten et sans lactose, Bon appétit !

 


Articles similaires

Réalisation & référencement Simplébo   |   Ce site a été proposé par la Chambre Syndicale de la Sophrologie

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.