Gâteau aux noix, sans gluten et sans lactose
Envie d'un goûter sain pour petits et grands ?
Voilà un gâteau idéal alliant d'excellents ingrédients, facile et rapide à préparer !
Ingrédients :
- 250 g de noix (soit uniquement noix de Grenoble, soit mélanger : amandes, noisettes, noix brésil + noix de Grenoble)
- 70 g de sucre complet
- 4 oeufs frais (bio ou provenant de poules élevées en plein air)
Préparation :
Faire préchauffer le four à 160°C
Mixer 200 g de noix (en poudre)
Mélanger jaune d'oeufs et sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Monter les blancs en neige
Mélanger jaune d'oeufs / sucre avec la poudre de noix, puis ajouter délicatement les blancs
Une fois le mélange bien homogène, ajouter les 50 g de noix restant, mixé plus grossièrement (morceaux)
Verser cette pate dans un plat rond à gâteaux, préalablement graissé à l'huile d'olive ou de coco.
Cuisson :
45 mn à 160°C
Et voilà, dégustez ce savoureux gâteau sans gluten et sans lactose, Bon appétit !