Salade composée
La saison du Printemps annonce le bal des salades composées !
L'occasion de laisser aller sa créativité en mélangeant les saveurs sucré /salé les couleurs, cru /cuit etc pour le plaisir des yeux et des papilles.
Pour cette salade il vous faudra les ingrédients suivants :
- Saumon fumé (riche en oméga 3 et protéines animales)
- Fèves (riche en fibres, protéines végétales, vitamines B et C)
- Concombre (rafraîchissant et hydratant)
- Tomates cerises (antioxydants, riche en vitamines C, E et bêtacarotène)
- Avocat (riche en fibre, acides gras essentiels et vitamine C et E )
- Mangue (antioxydants, fibres et faible charge glycémique)
- Quinoa (riche en protéines végétales et contient tous les acides aminés essentiels, riche en fibre)
- Quelques jeunes pousses d'épinard (potassium, vitamine C, acide folique)
- Quelques graines de grenade (antioxydants, vit B5 et B6, cuivre)
Le tout agrémenté d'une sauce vinaigrette (en utilisant une huile riche en oméga 3 type colza, lin, cameline...) et pour ceux qui aiment les saveurs exotiques ajouter le jus d'un fruit de la passion.
Il n'y a plus qu'à déguster et apprécier les différentes saveurs, textures en pleine conscience.
BON APPÉTIT !