Mireille Mion
Sophrologue certifiée RNCP
Praticienne en naturopathie
Mireille Mion
Sophrologue certifiée RNCP
Praticienne en naturopathie

Tarte Tatin Amandine

Recette

Aujourd'hui je vous propose une autre recette qui ravira une nouvelle fois les papilles des petits et grands :o)

Une recette sans gluten, ni lactose !

Ingrédients :

4 oeufs 

- 80 g de sucre complet

- 1 kg de pommes (type reinette, boskoop, grise du canada...)

- 150 g de poudre d'amande (ou entières)

- Huile d'olive

Préparation :

Faire préchauffer le four à 200 °C

Mixer les amandes si elles sont entières

Eplucher et découper les pommes en quartiers

Faites revenir les quartiers de pommes, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes.

Saupoudrer ensuite avec 50 g de sucre et laisser caraméliser.

Huiler un moule à gâteau rond et y mettre les quartiers de pommes cuits.

Mélanger, dans un saladier, les oeufs et le reste du sucre (30 g) puis intégrer la poudre d'amande.

Verser ce mélange sur les quartiers de pommes

Cuisson :

15 mn à 200°C

Puis laisser refroidir une vingtaine de minutes.

Ensuite retourner le plat sur une grande assiette et laisser refroidir encore une trentaine de minutes.

Et voilà il n'y a plus qu'à savourer !

Option gourmande : saupoudrer avec une touche de cannelle ;o)

 


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